Главное меню

Отказ неадекватного попа отпеть ребенка получил продолжение

В сети украинцы взбунтовались против церкви после того, как священник УПЦ Московского патриархата отказался отпевать погибшего...


Украинцы настроены серьезно.

В сети украинцы взбунтовались против церкви после того, как священник УПЦ Московского патриархата отказался отпевать погибшего ребенка, сообщает technosotnya.com ссылаясь на znaj.ua

Пользователи соцсетей распространяют хэштег #принеси_куклу и призывают народ собираться и идти с митингом под Киево-Печерскую лавру.



Кроме киевлян куклы несут в храм и в Запорожье, где произошел инцидент. Куклу принесли даже до храма в городе Славянск Донецкой области, где традиционно сильны позиции Московского патриархата.



Все началось с того, что священник УПЦ МП не захотел отправить похороны трагически погибшего двухлетнего мальчика, когда узнал, что его крестила церковь Киевского патриархата.


"Батюшка сказал, что ребенок некрещеный, а церковь – самозвана. Мать плакала и падала перед ним на колени, но это не помогло. Сам священнослужитель пояснил, что в УПЦ МП не признают УПЦ КП, поэтому, по их мнению, все обряды, что их было осуществлено под покровительством патриарха Филарета – недействительны", - рассказал отец малыша.

Люди возмущены таким отношением священников к людям, а особенно невинных детей.

"Русская Православная Церковь во все времена была частью имперской власти и надежным инструментом превращения людей в государевых Холопов-рабов. Путин также использует своих священников для воссоздания СССР. У нас это НЕ пройдет, Украина – это Не Россия".

"Похожую у людей терпение лопнуло", - пишут украинцы.



Как ранее сообщалось ранее, в Запорожье после отказа священника родителям пришлось прервать похоронную процессию и искать адекватного священнослужителя.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: