Главное меню

Объявление войны: Россия поразила резким заявлением в Давосе

Глава кремлевского банка ВТБ Андрей Костин заявил, что в Европе растет вероятность начала...


Глава кремлевского банка ВТБ Андрей Костин заявил, что в Европе растет вероятность начала вооруженного конфликта.

Соответствующее заявление он сделал в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, сообщает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

По его мнению, любые экономические санкции против российских финансовых институтов будут похожи на “объявление войны”.

“Я не вижу причин, по которым после этого российский посол должен будет остаться в Вашингтоне, или американский посол должен будет купаться в холодной воде в Москве”, – отметил Костин.

Он считает, что сейчас начинается этап новой гонки вооружений.

“Кто знает, что произойдет в Сирии, или в Прибалтике, или в Черном море, где у вас есть американские военные корабли. Чем больше у вас оружия, тем больше оснований считать, что может просто случайно произойти вспышка”, – заявил Костин.

Также банкир высказался против новых американских санкций против окружения президента РФ Владимира Путина.

“Любые списки – ну что это такое? Определять бизнесменов, близких к Путину, далекие? Путин – законно избранный президент великой страны, и санкции по принципу близости, дружбы – это безумие. Другого сказать не могу”, – заявил он.

Отметим, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о гуманитарных последствиях войны в Украине. В резолюции ПАСЕ признали Донбасс оккупированным, а Россию страной-агрессором. В документе сказано о немедленном освобождении заключенных и недопустимости нарушения их прав. Также в резолюции призывают важность беспрепятственного допуска международных организаций к ОРДЛО. Автором доклада выступил литовский депутат Эгидиус Варейкис.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

1 comments: