Главное меню

Нет Путину: Россияне бойкотируют предстоящие выборы президента: уже задержала 27 человек

Утром в воскресенье «Забастовка избирателей» началась на Дальнем Во...


Утром в воскресенье «Забастовка избирателей» началась на Дальнем Востоке, пишут eizvestia.com с ссылкой на zn.ua

«В Хабаровске, Южно-Сахалинске и Магадане проходят первые акции в поддержку забастовки избирателей. Люди вышли, несмотря на сильнейший мороз!», — сообщила команда оппозиционера на странице сообщества в Twitter.

В Барнауле на акцию вышли порядка 100-150 человек, сообщили агентству «Интерфакс» правоохранители.

«–30°C мороза барнаульцев не смутили!», — отметили в команде Навального.

В Иркутске в акции приняли участие 190 человек. Одного из волонтеров штаба оппозиционера правоохранители попытались задержать за баннер.

На акцию также вышли избиратели Новосибирска и Якутска.

«Самая холодная акция в поддержку забастовки избирателей сегодня в Якутске (–45°C)», — говорится в сообщении команды оппозиционера в Twitter.

«Забастовку избирателей» поддержали в Чите, Омске, Комсомольске-на-Амуре, Бийске, Улан-Удэ, Владивостоке, Красноярске, Кургане, Ижевске и Челябинске.

Тем временем в Южно-Сахалинске ее участницу задержали за то, что она закрыла лицо шарфом, сообщает «ОВД-Инфо». На организатора акции Степана Лосева составили протокол о нарушении порядка организации митинга и распространении агитационных материалов. В пермских Березниках задержали сотрудницу штаба Навального, позже женщину отпустили.

Начальницу штаба Навального в Кемерово Ксению Пахомову задержали, остановив такси, в котором она ехала на акцию. Позже на акции в Кемерово были задержаны еще 14 человек.

Еще двух участников акции «Забастовка избирателей» задержали в Самаре. А в Томске – координатора штаба Ксению Фадееву.

Всего на акции задержали 27 человек. В основном в Кемерово и Томске.

Тем временем в Москве в офис основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) прибыли полицейские. Они намеревались вскрыть дверь, в штабе политика такие действия правоохранителей расценили как попытку прервать прямую трансляцию акции.

Позже полицейские все же вскрыли двери в офис и студию. Однако самого Навального в штабе не оказалось. Правоохранители задержали ведущего прямой трансляции Дмитрия Низовцева, обвинив в том, что он якобы сам позвонил им и сообщил о минировании здания. А также начальника московского штаба «Забастовки избирателей» Сергея Бойко. Вместе с офисом ФБК правоохранители заблокировала весь бизнес-центр.

Пока правоохранители работали в офисе политика, в центр города, на Тверской бульвар, прибыла колонна Росгвардии, в том числе десять пассажирских автобусов с солдатами в касках и со щитами. Также фиксировались группы потенциальных провокаторов в штатском.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: