Главное меню

Настоящая Империя зла: редакция USA Today жестко раскритиковала Россию. Подробности

Россию сегодня можно назвать термином, который употребил президент США Рональд Рейган по отношен...


Россию сегодня можно назвать термином, который употребил президент США Рональд Рейган по отношению к СССР в 1983 году – "империей зла".

Об этом говорится в редакционной статье издания USA Today, - пишет Апостроф

"История сейчас повторяет сама себя. Сегодняшняя Россия - это бледная версия коммунистического режима, которая окончательно растворилась в 1991 году. Но президент России Владимир Путин, сильно озлобленный этим крахом, склонен вернуть эту минувшую славу", - пишет редакция издания.

Внешняя политика РФ, пишет издание, направлена на создание международного хаоса. Издание приводит следующие примеры.

"Россия вторглась в соседние Грузию в 2008 году и в Украину в 2014 году, где продолжаются военные действия и погибли 10 000 человек. Ее незаконная аннексия Крыма была первой попыткой изменить европейские границы силой после Второй мировой войны. Российские военные, отправленные в Сирию, укрепили режим Башара Асада и совершили зверства, бомбили конвой гуманитарной помощи ООН и больницы", - подчеркивает издание.

" ЦРУ, ФБР и АНБ пришли к выводу о том, что Путин приказал начать кибер- и пропагандистскую атаку с целью повлиять на президентские выборы в 2016 году в США и подорвать общественную веру в американский демократический процесс. Российские "тролли" публиковали ложные истории на Facebook, которые охватили 140 миллионов американцев, а российские хакеры украли тысячи писем от лидеров Демократической партии. С тех пор подобные атаки прошли в Германии, Франции и Нидерландах", - обращает внимание редакция.

"Другой вид российской агрессии заключается в продаже оружия талибам в Афганистане и нефти Северной Корее. Кремль также предоставляет убежище ряду киберпреступников, отправляет истребители, которые преследуют военные самолеты США в Сирии и самолеты НАТО над Прибалтикой, а также отправляет подводные лодки к важнейшим атлантическим подводным кабелям, на которых приходится 97% мировых коммуникаций", - отмечает USA Today.

"Рейган призывал аудиторию в 1983 году "остерегаться соблазна ... игнорировать факты истории и агрессивные импульсы империи зла". Тридцать пять лет спустя эти слова снова заслуживают внимания", - подытоживает редакция издания.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

1 comments:

  1. Парашенко БЕЙ, ЖИДА - Морда просит кирпича !

    ОтветитьУдалить