Главное меню

Началось: "ДНР" серьезно ударила по "ЛНР"

Стало известно о любопытном конфликте интересов между "ДНР" и "ЛНР". Якобы мощная...


"ЛНР" и "ДНР" разошлись во мнении на ключевой вопрос. При этом Луганск должен Донецку.

«Информационное сопротивление» рассказало о любопытном конфликте интересов между "ДНР" и "ЛНР". Якобы мощная Зуевская ТЭС на севере "ДНР" может остановиться из-за нерешенного вопроса о поставках угля – на складах осталось 4 тысячи тонн угля, когда для окончания отопительного сезона надо 30 тысяч тонн, сообщает technosotnya.com ссылаясь на real-vin.com

Так в чем проблема, если "ЛДНР" уголь девать некуда? - спросит осведомленный читатель.

Дело в том, что самой "ДНР" достаточно и Старобешевской ТЭС на юге «республики». Зуевская ТЭС же нужна, прежде всего, "ЛНР", которая, не имея своих источников электроэнергии, не рассчитывается за потребляемую из "ДНР".

Как сообщает «ИС»: «На Зуевской ТЭС прибегают к смешиванию штатного угля с другими марками, которые не предназначены для использования. Это приводит к ускорению износа оборудования станции и дальнейших проблем с ее эксплуатацией (аварийные отключения).

Напомним, "ЛНР" также получает электроэнергию из России, однако вкупе с "ДНРовской" ее все равно недостаточно для запуска, например, алчевского металлургического комбината.

Если сравнивать ситуацию в «республиках», то сейчас бросается в глаза возобновление работы «Водафрна» в "ЛНР" наряду с работой «республиканского» «Лугакома». Тогда как "ДНР" фактически запретила на своей территории «Водафон» и утопически поставила на свой загибающийся «Феникс». Причины столь разного подхода к столь важному вопросу, честно говоря, загадочны и непонятны.

Зато с «международными» договорами и таможнями между «республиками» все давно понятно, но не все местные сепаратисты с этим смирились (смотри скрин).

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: