Главное меню

Муждабаев: Политики, попытайтесь в 2018 году слезть с тяжелых наркотиков собственного величия

Генеральный директор крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев пожелал украинской власти "открыть, наконец...


Генеральный директор крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев пожелал украинской власти "открыть, наконец, глаза".

Об этом он заявил в Facebook, комментируя новогоднее выступление лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили, который сказал "и про олигархию, и про коррупцию, и про реформы, и про назревшую необходимость смены элит", сообщает technosotnya.com ссылаясь на gordonua.com

"Это сигнал для тех, кто у власти, который они, боюсь, не воспримут и продолжат вести политику методом асфальтового катка. А что толку-то, даже если он совершал то, что ему вменяется? Ведь дело не в нем, вообще не в нем. Непонятно? Это запросы общества, под которыми подпишется каждый украинец, кому не наплевать на свою страну. Убрав каким-либо методом лично Саакашвили, власть не решит никаких проблем ни для себя, ни для общества, а только усугубит. Понимают ли это на Банковой? Пока по внешним признакам кажется, что нет. Печально", – написал Муждабаев.

Он сравнил ситуацию с мальчиком, который закрыл глаза и решил, что спрятался, потому что "иллюзия удобна для психики, но в реале – абсолютный тупик".

"Я бы хотел пожелать тем, кто принимает решения в стране, открыть, наконец, глаза. Даже хоть через силу, пальцами. Иначе, независимо ни от какого Саакашвили, пойдут общественные процессы, которыми не получится управлять. Идеи обезвредить политических оппонентов, придушить свободу слова тупиковы совсем", – считает журналист.

По его мнению, "это не работает в Украине, точнее, работает всегда с обратным эффектом".

"Если бы я верил в новогодние чудеса, то попросил бы у Деда Мороза трезвости и самокритичности власть имущим. Сумейте себя остановить, умерить политические, финансовые аппетиты. Это и в ваших, и в общественных интересах. Найдите тут разумный баланс. Прекратите делать вид, что все вдруг дураки, а вы всех, конечно, переиграете. Такого не будет", – написал Муждабаев.

Он отметил, что "не надо считать народ, свергнувший тирана и остановивший Россию руками бескорыстных патриотов, лохами".

"Честный человек и дурак, лох – не одно и то же, хотя многим во власти до сих пор кажется так. Те времена прошли, ау, 90-е. Не надо думать, что все в политике решают деньги. И что вы такие хитрые и талантливые, что сможете изменить законы развития общества. Они не меняются с Древней Греции. В такие переломные для любых государств моменты у политических лидеров есть только два варианта – либо уйти с дороги, либо идти в ногу с настроениями общества, а в идеале бы – впереди. Самоуверенность, алчность, беспринципность, наглость и ложь – худшие союзники тех, кто является или хочет являться властью в демократической стране, а Украина уже такая. Не по форме – по сути. Это касается и Саакашвили, и тех, кто вокруг него", – заявил журналист.

По его словам, украинским политикам в 2018 году нужно "слезть с тяжелых наркотиков собственного величия".

"Законсервировать ситуацию не получится. Изворачиваться, хитрить, недоговаривать долго не получится. Здесь не РФ и не Белоруссия. Украина не хочет стоять на месте, ее активное общество все серьезней требует и в итоге добьется реформ и прозрачной элиты. Она будет строго спрашивать и с власти, и с оппозиции. Власть и оппозиция обязаны стать более открытыми обществу", – написал Муждабаев.

Он считает, что "общество на самом деле требует принципиальности, прекращения договорняков, не косметики, а реальных экономических и политических перемен".

"Требует игры по понятным, по европейским правилам. Продолжение банкета в домике космонавтов, как и в закрытых оппозиционных тусовочках, этих процессов не остановит, но есть риск, что дорого обойдется всем", – заявил Муждабаев.

Саакашвили является политическим оппонентом нынешней украинской власти, в частности, президента Украины Петра Порошенко. В июле Порошенко издал указ о потере им гражданства на основании недостоверных данных, поданных в Госмиграционную службу Украины.

5 декабря генпрокурор Юрий Луценко заявил, что окружение Саакашвили получило из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти.

Экс-президента Грузии задержали со второй попытки вечером 8 декабря. Прокуратура требовала для политика меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета.

11 декабря Печерский райсуд Киева отклонил ходатайство обвинения и отпустил Саакашвили на свободу. Генеральная прокуратура Украины подала апелляцию, которую должны рассмотреть 3 января.

22 декабря и 26 декабря политик не явился на допросы в СБУ.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: