Главное меню

МОК отказал российским спортсменам в участии в Олимпиаде

От России была подана заявка на участие 500 спортсменов в Олимпиаде в Пхенчхане, однако Международный олимпийский комитет...


От России была подана заявка на участие 500 спортсменов в Олимпиаде в Пхенчхане, однако Международный олимпийский комитет отказал 111 атлетам в участии.

Как передает  РБК, большинство тех спортсменов, которые получили разрешение, не участвовали в Сочинской Олимпиаде. Представители МОК подчеркнули, что спортсмены, получившие одобрение для участия в Олимпиаде, должны будут проходить дальнейшие допинг-тесты, cообщает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net

Там отметили, что никто из атлетов, упомянутых в отчете комиссии Дениса Освальда, не будет участвовать в Играх.

Кроме того, в комитете отметили, что в данный момент квалификация к ОИ в Пхенчхане продолжается, и в МОК не могут назвать точное число российских спортсменов, которые будут допущены к главным соревнованиям этого сезона.

Напомним, что россияне будут выступать на ОИ без российской атрибутики. Атлеты выступят под олимпийским флагом и в нейтральной форме. Это означает, что в случае победы спортсмена из РФ, российский гимн не будет играть на церемонии награждения.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: