Главное меню

Ложь Путина и Лаврова - крах имперских амбиций РФ, - Atlantic Council

По словам Бланка, недавно министр иностранных дел РФ Сергеей Лавров повторил "три лживых заявления", а именно...


Старший научный сотрудник Института внешнеполитических исследований Стивен Бланк заявил, что Россия не планирует выводить войска из оккупированных районов Донбасса и возвращать аннексированный Крым в ближайшее время. Об этом он написал в статье для Atlantic Council, сообщает sprotyv.info ссылаясь на Тиждень.

По словам Бланка, недавно министр иностранных дел РФ Сергеей Лавров повторил "три лживых заявления", а именно: на Донбассе нет российских войск; конфликт на востоке Украины - "гражданская война", а не российское вторжение; военные РФ не причастны к катастрофе MH17 в июле 2014.

"Она (Россия - ред.) может только мечтать об империи, аннексируя Крым и Донбасс. В любом случае, ни война в полном смысле этого слова, ни мир в ближайшее время, скорее всего, наступят не скоро. Поскольку ложь Лаврова и Путина показывает, что они отказываются признать, что империя для них недостижима, они лишь ускоряют то, что в конечном итоге обернется катастрофой", - подчеркнул он.

Бланк также отметил, что соответствующие заявления Москвы является подтверждением того, что, несмотря на переговоры со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером и "нормандской четверкой", Кремль не собирается уходить из Донбасса возвращать Украине Крым.

"Россия отказывается принять согласованный результат, который повлечет уход из Донбасса или Крыма. Сейчас Москва настаивает на том, чтобы Украина присоединилась к самоубийственным минским соглашениям", - говорится в статье.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: