Главное меню

Левое крыло самолета Качиньского было взорвано изнутри - эксперты по делу

Подкомиссия по расследованию авиакатастрофы, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, сделала вывод, что крыло самолета было разрушено несколькими внутренними взрывами...


Подкомиссия по расследованию авиакатастрофы, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, сделала вывод, что крыло самолета было разрушено несколькими внутренними взрывами.

Левое крыло разбившегося под Смоленском самолета Ту-154, на борту которого находились президент Польши Лех Качиньский и члены польской правительственной делегации, было разрушено в результате внутреннего взрыва. Об этом со ссылкой на представителя подкомиссии по расследованию авиакатастрофы Марту Паленек сообщает Гордон с ссылкой на польское радио RMF 24.

Она отметила, что было несколько источников взрыва. Береза, о которую при падении ударился авиалайнер, "не повлияла на первоначальное разрушение крыла".

Самолет Ту-154, в котором находились тогдашний президент Польши Лех Качиньский с супругой Марией и 86 членами правительственной делегации, разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Все находившиеся на борту люди погибли.

По версии России, авиакатастрофа произошла после требования командующего воздушными силами Польши Анджея Бласика идти на посадку. В Польше эту версию не подтверждают.

В феврале 2016 года Польша инициировала повторное расследование обстоятельств крушения Ту-154. В минобороны Польши заявляли, что самолет мог разрушиться в воздухе.

3 апреля 2017 года стало известно, что Польша намерена выдвинуть обвинения в предумышленном провоцировании трагедии под Смоленском двум российским авиадиспетчерам и неизвестному человеку, который находился в башне контроля полетов. Кремль отверг обвинения.

В фильме правительственной подкомиссии Польши по расследованию Смоленской катастрофы, представленном 10 апреля в Варшаве, говорится, что на борту самолета Ту-154 перед столкновением с землей, вероятно, произошел взрыв термобарического заряда. 14 октября 2017 года министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что следствие обнаружило момент взрыва на самописце с самолета Качиньского.

Весной 2018 года Польша планирует опубликовать результаты нового расследования Смоленской катастрофы.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: