Главное меню

Лавра России и закрытые дверей перед АТОвцами: все скандальные выходки МП

Скандал вокруг Украинской православной церкви Московского патриархата продолжает набирать обороты, а ведь провокационных действий со стороны...


Скандал вокруг Украинской православной церкви Московского патриархата продолжает набирать обороты, а ведь провокационных действий со стороны священнослужителей за последние годы набралось немало.

Последней выходкой УПЦ МП, шум вокруг которой не утихает уже вторую неделю, стал отказ отпевать в Запорожье ребенка, крещеного Киевским патриархатом. Инцидент не остался незамеченным и стал началом не только флешмоба с игрушками, но и протестов возле Киево-Печерской лавры, сообщает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

И вот 8 января во время общения с участниками акции против «работы Лавры на ФСБ России» наместник Киево-Печерской лавры владыка Павел заявил, что присоединение Крыма к Украине в 1954 году было «незаконным». Стоит отметить, что ровно за год до этого глава УПЦ МП митрополит Онуфрий заявил, что аннексированный Россией Крым сам отпал от Украины, а Донбасс «дышит на ладан».

В июле прошлого года во Львовской области священник УПЦ МП Степан Хомин закрыл двери церкви перед гробом с погибшим 27-летним бойцом АТО Владимиром Турчином. И это не единственный случай, когда отказались отпевать бойцов АТО.

Пренебрежение бойцов АТО уже стало традицией в УПЦ МП. Еще в мае 2015 года представители московского патриархата не встали во время торжественного заседания парламента, когда 21 военнослужащий получили звание Героев Украины.

А вот в июле 2016 года прихожане УПЦ МП вышли «крестным ходом за мир» в Харькове. И все бы ничего, если бы среди участников шествия не были замечены люди со значками с портретом российского императора Николая II, и с так называемыми георгиевскими лентами.

И этот список можно продолжать.

Следует также отметить, что в Верховной Раде уже больше года зарегистрированы два законопроекта, которые могут частично разрешить этот вопрос: один предлагает, чтобы судьбу прихода решали сами прихожане, а второй вводит дополнительные требования к церкви с центром влияния в стране-агрессоре.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: