Главное меню

Куда перешел Грузинский легион

После того, как 5 января на странице «Грузинского легиона» в Facebook появилось сообщение о выходе с 20 декабря этого подразделения из состава 54 ОМБр, ситуация прояснилась довольно интересным образом...


После того, как 5 января на странице «Грузинского легиона» в Facebook появилось сообщение о выходе с 20 декабря этого подразделения из состава 54 ОМБр, ситуация прояснилась довольно интересным образом.

Отметим, «легионеры» указали, что в полном составе покинули бригаду из-за «некомпетентности командира Алексея Майстренко и его окружения», сообщает technosotnya.com ссылаясь на real-vin.com

Позже в ВСУ уточнили, что де-юре «Грузинского легиона» (ГЛ) не существует как отдельной единицы Вооруженных сил. Выяснилось, что так называют себя бойцы, которые являются этническими грузинами, гражданами Грузии и другие люди, которые с 2014 года стали добровольцами и воюют на Донбассе.

С тех пор публикации на странице «легионеров» касаются только конфликта с волонтером Ольгой Чихелидзе-Батагова, который возник после ухода ее мужа из состава ГЛ.

Между тем, командир «Грузинского легиона» Мамука Мамулашвили в комментарии российскому сайту РБК пояснил причины поступка своих единомышленников. Он отметил, что все они перешли в другую бригаду, где командир более компетентен. Какую именно, не уточняется.

Также РБК пишет, что Мамулашвили заявил, что воевать с соратниками будет до возвращения всех оккупированных Россией территорий, а инцидент в 54-ой бригаде не связан с конфликтом между лидером «Руха нових сил» Михаилом Саакашвили и президентом Украины Петром Порошенко.

Информации о переходе ГЛ в состав другой бригаді ВСУ в Facebook «Грузинского легиона» нет.

Напомним, помимо пресс-службы бригады, отреагировал на демарш Грузинского Легиона и советник президента, волонтер Юрий Бирюков.

Бойцы «Грузинского легиона», вышедшие из состава 54-й бригады Вооруженных Сил Украины, могут продолжить свою службу в батальоне «Донбасс-Украина». О готовности пригласить их на своей странице в Facebook 7-го января сообщил командир батальона ВСУ «Донбасс-Украина» Вячеслав Власенко (позывной «Филин»).

Возможно, именно сюда перешел Грузинский легион. Правда, и у Филина на странице в соцсетях пока нет подтверждающей это информации.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: