Главное меню

Кругом беспредел: в РФ истерика, готовятся бежать из ВОТ из-за миллиардного счета

В Российской Федерации отреагировали на решение Европейского союза взыскать ок...


В Российской Федерации отреагировали на решение Европейского союза взыскать около 1,4 млдр евро за запрет на импорт свинины, - пишет politeka.net

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров уже назвал решение Европы беспределом.

«Нужны аргументы, пока то, что заявляет ЕС, — это беспредел. На финансовых рынках там ограничения, наши компании под запретом. В связи с чем? Почему такое неравноправие?» — цитируют его российские СМИ.

В России также возмущаются, что ЕС ввела в 2014 санкции «и это нормально для них», при этом ответные меры рассматривают, как нарушение норм ВТО.

«А где была ВТО, когда вводили санкции против России? Если дело пойдёт так, то нужно поставить вопрос: имеет ли смысл состоять в ВТО и что нам даёт участие в этой организации? Кроме проблем и полной незащищённости от санкционной политики, нам это ничего не дает», — подчеркнул представитель Совфеда.

Также вполне ожидаемой реакцией стало заявление Джабарова о том, что в случае признания судом законности иска Россия должна отказаться от его исполнения.

Как сообщалось ранее, ВТО направила в арбитражный суд запрос от Европейского союза, который требует взыскать с России 1,4 млрд евро в год. Добавим, запрет России на импорт европейской свинины был введен до аннексии Крыма, протестов на Евромайдане, а также за несколько месяцев до более широкого политического эмбарго России на весь импорт свежих продуктов из ЕС, который Москва ввела в качестве ответа на европейский пакет санкций, принятый в июле 2014 года. В Кремле запрет свинины поясняли вспышками африканской чумы свиней, которые были зафиксированы в Польше и Литве.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: