Главное меню

Как новый “кремлевский список” США ударит по России

Во-первых, ранее в черных списках были десятки, теперь – сотни. Во-вторых, там были только члены “кооператива Озеро” (близкие друзья Путина), теперь там и...


Новый Пакет США – большой и важный шаг в санкционной политике США.

Что в нем нового?

Во-первых, ранее в черных списках были десятки, теперь – сотни. Во-вторых, там были только члены “кооператива Озеро” (близкие друзья Путина), теперь там и старые ельциновские олигархи. В-третьих, в нынешних списках почти все топ-чиновники и политики РФ, сообщает technosotnya.com ссылаясь на fakty.ictv.ua

Почему этот Пакет важен?

Ответ – токсичность. То есть, даже, если официально эти лица не будут под санкциями Минфина США, им будет очень проблематично иметь дело с Западом.

Руководить своими предприятиями, так как на Западе нужно брать кредиты, проводить платежи в валюте через западные банки, закупать оборудование, ездить на отдых и по бизнесу (получать визы для себя и членов своих семей) и так далее – станет проблемно.

Все западные финансовые и правительственные организации будут стараться не иметь дело с этими 210 индивидами, а это для них означает большие проблемы и убытки.
Почему не на всех наложили санкции сразу и официально, не конфисковали их состояния?

Здесь важна цель. Цель – не деньги. Цель – не загнать РФ в угол, не превратить ее в Сев. Корею.

Цель Запада – заставить ее изменить свою агрессивную политику в мире, уйти из Украины.

А для этого дверь должна быть всегда полуоткрыта, а не закрыта наглухо. Санкционный туз Волкера, как и два других его туза – джавелины для Украины и возможность хорватского варианта на Донбассе, – эти три туза делают чудеса.

Мы уже слышим из России голоса о том, что РФ согласна на миротворческую Миссию ООН по всей территории Донбасса, включая границу с РФ. Значит, США делают всё правильно. США и Украина приближаются к своей цели – свободная Украина в своих границах 2013 года. Значит стратегия и тактика работают.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: