Главное меню

«Этого нельзя терпеть»: в Москве предъявили Киеву громкие обвинение

Занимающий должность полномочного представителя России в минской Трехсторонней контактной группе урегулированию ситуации в Украине Борис Грызлов заявил, что в районе военных действий на Донбассе вероятна...


Занимающий должность полномочного представителя России в минской Трехсторонней контактной группе урегулированию ситуации в Украине Борис Грызлов заявил, что в районе военных действий на Донбассе вероятна «заморозка» якобы в связи с действиями Киева.

Как передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net, заявление соответствующего содержания прозвучало в ходе интервью Грызлова журналистам в белорусской столице, сообщает «РИА Новости». К тому же, Грызлов обратил внимание на том, что важно решать гуманитарные вопросы, в том числе относительно обмена пленными.

«Топтаться на месте в данной сфере в дальнейшем просто нетерпимо, поскольку может привести к «заморозке» конфликта, чего на словах не хочет официальный Киев и к чему в действительности ведут его действия», — сказал он. Российский представитель уверен, что для избегания этого РФ «будет настаивать на обязательном протоколировании всех заявлений и предложений в ходе встреч гуманитарной подгруппы».

«Если одна из сторон откажется от такого протоколирования, Россия будет информировать об этом международную общественность. Без такой, на первый взгляд, сугубо технической меры продвинуться вперёд в решении политических вопросов — главных вопросов урегулирования — представляется невозможным», - резюмировал Грызлов.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: