Главное меню

Дни РПЦ сочтены: в Украине сделали важное заявление

Авторитет Русской православной церкви в мировом контексте все стремительнее ослабевает, а потеря контроля над православной церковью в...


Все это приведет к прекращению доминирования.

Авторитет Русской православной церкви в мировом контексте все стремительнее ослабевает, а потеря контроля над православной церковью в Украине приведет к тому, что РПЦ утратит свою силу в мировом православии, передает technosotnya.com ссылаясь на znaj.ua



Как сообщает "Обозреватель", об этом заявил заместитель главы научно-исследовательского института украиноведения Министерства образования и науки Украины, историк церкви Арсен Зинченко. Он считает, что уход УПЦ МП из сферы влияния московской церкви приведет к оздоровлению мирового православия в принципе.



"Как только Московская патриархия потеряет свои позиции в Украине, она перестанет диктовать свою волю мировому православию. Она перестанет верховодить и перестанет вносить разнообразную политическую византийщину в жизнь православной церкви.

 Тогда православные иерархи всех стран смогут спокойно обсуждать церковные проблемы без оглядки на Москву и на ее манипуляции якобы церковными канонами и другими спекулятивными приемами – сугубо церковно-политическими, в которых очевидны следы ФСБ", - заявил Зинченко и добавил, что именно тогда РПЦ "начнет заниматься сугубо церковными делами и меньше будет заниматься церковно-политическими играми и навязыванием имперских интересов".

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: