Главное меню

Дно пробито: московский поп жестко прокомментировал отказ отпевать ребенка

Православная церковь активно "воюет" с дьяволом и его приспешниками, поэтому священник УПЦ Московского патриархата не...


Здесь рассказали, кто на самом деле является дьяволом.

Православная церковь активно "воюет" с дьяволом и его приспешниками, поэтому священник УПЦ Московского патриархата не имеет права отпевать "крещенного у раскольников ребенка", передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net



Об этом заявил на своей странице в Facebook протоиерей УПЦ МП Игорь Рябко.
"Не отпевали и отпевать не будем! Всем разжигателям межконфессиональной вражды и мизантропам, которые спекулируют на смерти невинного ребенка, я хочу объяснить, что такое православная церковь.

Не только Украинская или Русская, а любая, которая входит в мировое сообщество православных церквей. Православная церковь – это закрытая военная организация, которая имеет свой устав, свой порядок, свои жесткие, данные от Бога, законы существования", - заявил московский поп.

"Ни один священнослужитель не имеет права совершать их за пределами этой организации, под угрозой лишения права быть ее членом. Членство в этой организации можно получить через "особое посвящение", которое называется крещением и причастием", - подчеркивает Рябко и добавляет, что без причастия таинство крещения становится бесполезным и бессмысленным, а неучастие в "духовных военных действиях" можно расценивать как "дезертирство и предательство".



"Ребенок, который принял крещение и стал членом церкви по вере своих родителей и восприемников, является таковым в том случае, если его периодически причащают и за него молится церковь в лице ее действительных членов", - продолжает священнослужитель.

"Ни один человек, независимо от возраста, не будет отпет по православному церковному чину, если он не крещен в православной церкви (это для детей) и (если он взрослый) не живущий в согласии с вышесказанными принципами членства церковной общины", – заявляет Рябко и называет "вопиющим нарушением канонического права" отпевание, венчание и крещение людей, не живущих в согласии с православной верой.

"Раскольники, которые самозвано обозвали себя "Киевским патриархатом", никакого отношения к православию не имеют... Пользуясь прецедентом, я бы хотел предложить правящему архиерею рассмотреть предложение о том, чтобы рекомендовать священнослужителям Запорожской – Мелитопольской епархии совершать все таинства и обряды исключительно над действительными членами их общин", – подытожил он.

Московский священник проявил "чудеса" человечности прямо на похоронах:

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: