Главное меню

Боевики атакуют Светлодарскую Дугу и Дебальцево: ВСУ приняли бой, - подробности

Горячо было на Светлодарской дуге и возле Верхнеторецкого. Враг применял...


Пресс-центр штаба АТО заявил, что сегодня ВСУ вынуждены были ответить на один из обстрелов со стороны террористов. Горячо было на Светлодарской дуге и возле Верхнеторецкого. Враг применял минометы.

Местные жители уверены, что, помимо обстрелов со стороны ДНР и по своим и позициям ВСУ, имела место и ответка со стороны бойцов сил АТО, сообщает technosotnya.com ссылаясь на real-vin.com

«10.20. Серьёзный, тяжёлый бой в треугольнике Зайцево – Гольмовский – Майорск . С 9 утра...».

Уже после обеда Александр Чернов, владеющий ситуацией в больницах ЛДНР, сообщил: «Горловка. Городская больница №2. Символично, что сегодня планировали отменить "бронь" 100 коек для орков и вернуть к 50. Но в свете начавшегося с утра жарева, особенно на Светлодарском направлении, продлили до февраля. На 14:00 (по Киеву) с утра уже минимум 2 тяжелораненых орка!»

Естественно, Александр Чернов не может знать все потери террористов.

(Касательно «Светлодарского направления». На самом деле оно плотно примыкает к «горловскому». Например, Травневое, Гладосово и Гольмовское часто почему-то относят к Светлодарской дуге, хотя фактически они расположены севернее Горловки.)

Следует также учесть, что «Информационное сопротивление» сегодня сообщило, что ДНР активно обустраивает и укрепляет свои позиции в районе Зайцево – Гольмовское – Доломитное. А в ближнем тылу под ними (Байрак – Гурты) на огневых позициях окопались четыре 120-миллиметровых миномета и полдесятка броневиков. Вероятно, эти силы приняли участие в вышеописанных боях.

Второй день подряд спикер АТО Василий Лабай фиксирует серьезные боевые действия на Светлодарской дуге. В том числе в течение первых 18 часов 9 января террористы со стороны Калиновки (севернее Дебальцево) вели огонь по укреплениям ВСУ у Луганского под Светлодарском.

Вечером в том районе тоже не спокойно.

"Орки периодически залпуют со стороны Дебали".

Не будем забывать также о том, что фронтовой волонтер Юрий Мысягин, вчера сообщивший об ответке «третьей силы» на Светлодарской дуге, сегодня уточнил, что среди раненых при этом террористов имеется командир минометного подразделения. Об этом якобы сообщили украинские патриоты с оккупированной территории: «Воевать он уже вряд ли вернётся. Отвоевался».

Напомним, за 8 января у нас также трое раненых у Новотроицкого и на Светлодарской дуге, один из них очень тяжелый.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: