Главное меню

Atlantic Council: Война на Донбассе закончится не скоро, но Россию ждет крах. Подробности

Непрекращающаяся ложь российских властей относительно конфликта в Украине лишь подче...


Непрекращающаяся ложь российских властей относительно конфликта в Украине лишь подчеркивает то, что Москва не собирается выводить войска с Донбасса и возвращать Крым в ближайшее время. Данная политика Кремля может привести Москву только к краху.

Об этом в статье для американского аналитического центра Atlantic Council написал старший научный сотрудник Института внешнеполитических исследований, старший научный сотрудник по России Американского совета по внешней политике, Стивен Бланк, пишут vesti-ua.net с ссылкой на obozrevatel.com.

"Министр иностранных дел России Сергей Лавров недавно повторил три лживых заявления: на Донбассе нет российских войск, конфликт на востоке Украины – это гражданская война, а не российское вторжение, а российские военные не причастны к катастрофе рейса MH17 в июле 2014. Все это наглая ложь", – написал он.
Бланк указал на то, что лживость российского государства подтверждает – несмотря на переговоры с представителем США по Украине, послом Куртом Волкером и "нормандской четверкой", Москва не собирается уходить с Донбасса или возвращать Украине аннексированный Крым.

Эксперт подчеркнул, что РФ усиливает свое военное присутствие в Крыму, отправляя туда больше ракет класса С-400 и стремясь вложить еще больше ресурсов. Она также последовательно подавляет в Крыму проявления чего-либо украинского.

"Россия отказывается принять согласованный результат, который влечет за собой отступление с Донбасса или Крыма. Сейчас Москва настаивает на том, чтобы Украина присоединилась к самоубийственным Минским соглашениям, которые фактически превратили бы Украину в конфедерацию, суверенитет которой мог быть разрушен Донбассом в любой момент", – пишет автор.

Бланк уверен, что ключевым аспектом сложившейся ситуации является то, что Россия до сих пор не может осознать, что Украина де-юре независимое, суверенное и отдельное государство. Он подчеркивает, что в результате агрессии Москвы судьба Украины вновь связана с Россией.

"Украина может выжить в течение очень долгого времени, даже в усеченных границах. Но Россия не может получить мир вкупе с Украиной. Она может только мечтать об империи, аннексируя Крым и Донбасс. В любом случае, ни война в полном смысле этого слова, ни мир, в ближайшее время, скорее всего, не наступят", – отметил он.

"Поскольку ложь Лаврова и Путина показывает, что они отказываются признать, что империя для них недостижима, они только ускоряют то, что в конечном итоге станет крахом всего их проекта, и, скорее всего, это будет сокрушительный крах", – заключил эксперт.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: