Главное меню

Снова Укро-ДРГ? Атака на военных РФ в Сирии: у Путина обнаружили «украинский след»

Основой для взрывчатки, которой атаковали российских военных в Сирии, является вещество, которое...


Основой для взрывчатки, которой атаковали российских военных в Сирии, является вещество, которое могло производиться в Украине.

Такое мнение высказал начальник управления строительства и развития БПЛА Генштаба ВС РФ генерал-майор Александр Новиков, сообщает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

«Предварительные исследования показали, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, превосходящий по мощности гексоген. Указанное взрывчатое вещество производится рядом стран, в том числе на Украине на Шосткинском заводе химических реактивов», — отметил он.

Новиков уверен, что взрывчатое вещество «не может быть изготовлено в кустарных условиях или извлечено из других боеприпасов».

Напомним, в интернет-сети появились фото последствий минометной атаки по российской авиабазе в Сирии. Соответствующие кадры опубликовал российский журналист Роман Сапоньков. В то же время российская исследовательская группа Conflict Intelligence Team обратила внимание, что опубликованный самолет ранее был замечен в Российской Федерации.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: