Главное меню

Агент НАБУ: Заезжал в посольство США – для них Луценко уже полный ноль

По информации агента Национального антикоррупционного бюро Украины Евгения Шевченко, ФБР "принципиально" отказалось сотрудничать с украинской Генпрокуратурой после слов генпрокурора Юрия Луценко о...


По информации агента Национального антикоррупционного бюро Украины Евгения Шевченко, ФБР "принципиально" отказалось сотрудничать с украинской Генпрокуратурой после слов генпрокурора Юрия Луценко о незаконности работы ФБР в Украине.

Агент НАБУ назвал "абсолютной чушью" слова Луценко (на фото) о незаконности работы ФБР в Украине

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не имеет поддержки со стороны американских властей. Об этом в интервью "Цензор.НЕТ" сообщил агент Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Евгений Шевченко, передает technosotnya.com ссылаясь на gordonua.com

"Я по ряду вопросов также сотрудничаю с ФБР и на днях заезжал в посольство США – для них Луценко уже полный ноль. Но это неофициально. Так же, как и новосозданное ГБР (Государственное бюро расследований. – "ГОРДОН"), – они не собираются с ним сотрудничать. Потому что там в руководящий состав подобраны дискредитировавшие себя люди, которых выбирали коррумпированные политики по своим политическим квотам", – заявил он.

По информации агента НАБУ, Луценко просил ФБР сделать экспертизу записей в деле лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили и беглого бизнесмена Сергея Курченко.

"Они принципиально отказались ее делать, ведь неделей ранее генеральный прокурор заявлял, что ФБР работает в Украине незаконно, хотя это абсолютная чушь – есть официальный меморандум о сотрудничестве", – сказал Шевченко.

29 ноября 2017 года издание "Цензор.НЕТ" сообщило, что Служба безопасности Украины задержала семь сотрудников НАБУ, которые работали под прикрытием.

30 ноября Генпрокуратура сообщила одному из задержанных о подозрении в провокации и даче взятки первому заместителю председателя Государственной миграционной службы Украины Дине Пимаховой. 5 декабря о подозрении сообщили еще двум сотрудникам бюро.

1 декабря ГПУ опубликовала видео с фотографиями агентов НАБУ и показала их автомобили с незаретушированными номерными знаками.

В НАБУ заявили, что ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе, и назвали такие действия правоохранителей "диверсией".

После инцидента бюро прекратило все операции под прикрытием.

3 декабря генпрокурор Юрий Луценко отметил, что "все так называемые агенты НАБУ" получили работу с нарушением украинского законодательства – без открытого конкурса.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: