Главное меню

"Запах ада": москвичи задыхаются, воздух отвратительный

Сейчас передвижная лаборатория выезжает по адресам, откуда поступают жалобы. Обещают, что результаты...


Со вчерашнего вечера жители столицы России жалуются на резкую вонь.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека начала отбор проб воздуха в девяти округах Москвы из-за того, что жители жалуются на вонь, сообщает Знай.Юа со ссылкой на РосСМИ, передает politeka.net

От москвичей стали поступать жалобы на то, что в городе ощущается неприятный запах тухлой квашеной капусты. После поступления большого количества жалоб на неприятный запах в городе, эксперты ГПБУ «Мосэкомониторинг» проводят проверки. Однако они пока не выявили превышений предельно допустимых концентраций по загрязняющим веществам.

«Специалисты «Мосэкомониторинга» отбирают пробы воздуха для проведения их анализа в лаборатории на широкий перечень загрязняющих веществ. Результаты анализа проб будут готовы в течение двух суток,» — пояснили в ведомстве.

Сейчас передвижная лаборатория выезжает по адресам, откуда поступают жалобы. Обещают, что результаты анализа проб будут готовы в течение двух суток. К отбору проб приступило и столичное управление Роспотребнадзора.

Напомним, в начале октября в районе завода «Маяк» вблизи российского Челябинска произошел мощный выброс опасных веществ, а именно – рутения-106.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: