Главное меню

Якобы случайно выстрелил в себя: в РФ взялись за преступление Корнета

По делу о гибели Булгакова говорится о предполагаемой роли Корнета и «заместителя генерального прокурора ЛНР» Сергея Горенко в сокрытии следов...


В Следственном комитете России взялись за расследование убийства россиянина Артема Булгакова, который работал в охране «министра внутренних дел "ЛНР" Игоря Корнета.

По делу о гибели Булгакова говорится о предполагаемой роли Корнета и «заместителя генерального прокурора ЛНР» Сергея Горенко в сокрытии следов убийства, передает Politeka

Убийство Булгакова произошло 9 ноября 2016 года. В «ЛНР» утверждали, что он якобы случайно выстрелил себе в грудь во время чистки оружия.

Однако сообщается, что Булгаков с 25 сентября по 9 ноября 2016 года служил в личной охране «главы МВД ЛНР» Корнета.

9 ноября днем он находился в административном здании «МВД» в Луганске. В коридоре блока «Б» между ним и несколькими сотрудниками «МВД» возник конфликт и на почве «неприязненных отношений» один из «сотрудников» достал огнестрельное оружие и направил его на Булгакова. Тот попытался рукой отвести ствол от себя, однако его оппонент выстрелил — пуля прошила руку и попала в грудь Булгакова, указали следователи СКР.

Стрелявший, как указывают в СКР, доложил Корнету об произошедшем, после чего «министр МВД» приказал оцепить помещение, говорится в поручении. Тело Булгакова вывез на авто начальник отдела по борьбе с оргпреступностью Руслан Акаев.

По версии следователей, Корнет вместе с так называемым первым замгенпрокурора «ЛНР» Сергеем Горенко решили оформить преступление как неосторожное обращение с оружием.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: