Главное меню

"І друзів розумів": Зибров разнес Ротару в пух и прах

Известная исполнительница София Ротару ассоциируется не с Украиной, а скорее с Советским Союзом, однако она имеет высокое...


Известный певец раскритиковал Героя Украины за гастроли в РФ.

Известная исполнительница София Ротару ассоциируется не с Украиной, а скорее с Советским Союзом, однако она имеет высокое звание Герой Украины, передает znaj.ua

Такое заявление сделал Народный артист Украины Павел Зибров, передает "Обозреватель".
"Мне кажется, что София Ротару – не украинская певица. Никакой такой ассоциации с Украиной я не вижу. Она из Советского Союза. Вот так она вошла в историю, как и Кобзон, как можно сказать о нем? Он российский исполнитель? В Молдавии ее считают молдавской певицей, потому что она - молдаванка. Трудно что-то сказать про Софию Михайловну... Хотя, она имеет высокое звание Героя Украины. Это меня удивляет – Герой Украины, и выступает на территории России..." – возмущается исполнитель.

Правда, по его словам, нет необходимости отбирать у артистов высокие звания за поездки в Россию.

"Нет, это все равно, что забирать звания заслуженных и народных. Дискуссии есть, но никто не заберет и никто не проголосует. Скажут: "Не вы давали и не вы будете забирать". Это невозможно", – констатировал Зибров.

Отметим, что София Ротару начала петь в конце 60-х годов. За свою успешную карьеру она выпустила сотни эстрадных хитов и снялась в десятках фильмов. В Украине она получала награды Орден "За заслуги" II степени, Орден княгини Ольги I степени, Орден княгини Ольги III степени, Почетный знак отличия Президента Украины и является Героем Украины.

Однако, в последнее время певица все чаще наведывается за поребрик и получает награды из рук оккупантов.

София Ротару поет легендарный хит "Одна калына":

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: