Главное меню

Волкер опроверг наглую ложь Лаврова о миротворцах на Донбассе

Представитель Госдепа США заявил, что миротворцы Организации Объединенных наций призваны не "блокировать" границу, а навести...


Представитель Госдепа США заявил, что миротворцы Организации Объединенных наций призваны не "блокировать" границу, а навести порядок в регионе.

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что миротворческий контингент ООН на Донбассе не будет блокировать границу между Украиной и Россией, а гарантировать безопасность, передает "Диалог.ua" ссылаясь на "Новое Время".

Такими словами Волкер отреагировал на заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что предложение США ввести миротворцев на всю территорию оккупированного Донбасса равнозначна "введению на Донбасс оккупационной администрации".

По мнению Курта Волкера, речь не идет об администрации ООН или о оккупационной власти, она не будет блокировать границу между Украиной и Россией.

Наоборот ее задачей будет создание зоны безопасности, контроля над территорией, чтобы на ней мог воцариться мир и появился доступ к гуманитарной помощи, чтобы наступила нормализация, состоялись выборы, были имплементированы Минские договоренности.

О своем видении миротворческой миссии ООН на востоке Украины представитель Государственного департамента рассказал на пресс-конференции по итогам встречи Совета министров стран ОБСЕ в Вене.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: