Главное меню

Война за буферную зону с "ЛНР": боевики атакуют по всем фронтам, - что происходит

В свою очередь Луганская областная военно-гражданская администрация в утренней сводке сообщила про огонь террористов ЛНР по укреплениям ВСУ у Новотошковского, Новозвановки и Катериновки из 120-мм минометов, автоматических гранатометов и...


На линии разграничения с ЛНР за 5 декабря спикер АТО Василий Лабай зафиксировал обстрелы украинских позиций на Бахмутке (у Крымского и Новотошковского) из гранатометов и стрелкового оружия.

А в районе Попасной (у Катериновки и Новозвановки) из 120-миллиметровых минометов. У Лобачево (между Бахмуткой и Счастьем) – из стрелкового оружия, передает Реал

В свою очередь Луганская областная военно-гражданская администрация в утренней сводке сообщила про огонь террористов ЛНР по укреплениям ВСУ у Новотошковского, Новозвановки и Катериновки из 120-мм минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

У Крымского – из ПТУРов, гранатометов разных типов и крупнокалиберных пулеметов. У Желтого – из стрелкового оружия. «Інформації щодо втрат та руйнувань не надходило», - подытожила ЛОВГА.

В свою очередь «Информационное сопротивление» предупреждает, что ЛНР подвезла в район Бахмутки еще три 120-мм миномета (на прицепах к «Уралам»), броневик и «КамАЗ» с личным составом. А в район напротив наших Попасной/Троицкого шесть 122-мм гаубиц (также на прицепах к «Уралам») и 2 «КамАЗа».

Если смотреть на карту, то линию разграничения можно разделить на две части. Восточная, проходящая по руслу Северского Донца, более спокойная (Славяносербск, Счастье, Станица Луганская, до границы с РФ). Сухопутная западная (наша Бахмутка и район Попасной/Троицкого) в последние дни очень горяча.

Вероятно, это связано с тем, что, если по реке серой зоны в принципе нет, то на суше буферная территория весьма обширная, и стороны пытаются «отжать» наиболее выгодные ее участки.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: