Главное меню

​“Верный пехотинец Путина” Кадыров “загремел” под серьезный удар США

США пополнили свой так называемый “список Магнисткого” 5 россиянами, среди которых оказался и одиозный...


США пополнили свой так называемый “список Магнисткого” 5 россиянами, среди которых оказался и одиозный глава Чечни Рамзан Кадыров. Теперь они стали изгоями не только в США и Канаде, но и в Европе.

Об этом сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на американский Минфин.

Стоит отметить, что “список Магнитского” - это перечень высокопоставленных россиян, причастных к серьезным нарушениям прав человека. Все попавшие в него лица автоматически попадают под серьезные санкции: запрет на въезд и заморозку счетов.

Помимо Кадырова, данный позорный список также пополнили Аюб Катаев, Юлия Майорова, Андрей Павлов и Алексей Шешеня. Пока известно только об одном из них - Катаеве.

Это начальник МВД по чеченскому городу Аргуну, где, по некоторым данным, совершались жестокие пытки силовиками чеченских геев. Конкретные причины попадания Кадырова в список не указываются.

Однако, стоит отметить, в последние годы с Чечней были связаны несколько крупных скандалов. Речь о убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова и истреблении в российской республике лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Примечательно, что, помимо США, “список Магнитского” работает еще и в Канаде и Литве. Соцсети уже потешаются над попаданием Кадырова под санкции.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: