Главное меню

Великобритания подняла флот из-за России, а министр обороны приструнил Путина

Российский военный корабль «Адмирал Горшков» подошел на опасно близкое расстояние к...


Российский военный корабль «Адмирал Горшков» подошел на опасно близкое расстояние к территориальным водам Великобритании.

Об этом сообщили в Минобороны Великобритании, передает tehcnosotnya.com ссылаясь на politeka.net

После того как российский корабль вблизи территории королевства в Северном море, сопровождать его был направлен британский фрегат «Сейнт Альбанс» (HMS St Albans). Инцидент произошел еще 23 декабря и ожидается, что британское судно вернется в свой порт в Портсмуте 26 декабря.

Инцидент с российским военным судном прокомментировал министр бороны Великобритании Гэвин Уильямсон и приструнил амбиции президента РФ Владимира Путина резким заявлением.

«Я не буду колебаться в защите наших вод или терпеть любую форму агрессии. Великобритания никогда не будет запугана, когда дело касается защиты нашей страны, нашего народа и наших национальных интересов», — заявил он.

В британском ведомстве отметили значительную активизацию российских кораблей. Для сопровождения российского судна будет отправлен военный корабль HMS Tyne. Также будет направлен вертолет, который будет отслеживать действия других кораблей с РФ.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: