Главное меню

В Славянске уволили из школы педагога-сепаратиста за организацию псевдо-референдума

Учитель признал, что фактически был главой "избирательной комиссии", однако, уверял, что его заставили...


Андрей Шалда получил пять лет тюрьмы с испытательным сроком на два года за организацию сепаратистского "референдума" в мае 2014 года.

Учитель признал, что фактически был главой "избирательной комиссии", однако, уверял, что его заставили "зеленые человечки".

Еще в августе, после судебного разбирательства, Славянский городской отдел образования, как того требует закон, направил в профком представление на увольнение учителя-сепаратиста, но там отказались "уволить коллегу". История тянется до сих пор, сообщает technosotnya.com ссылаясь на "Диалог.UA".

Странное решение школьного профкома вызвало широкий резонанс в городе – люди митинговали и жгли шины, надеясь привлечь внимание к вопиющему случаю. Жители города утверждают, что у местных властей нет желания решать проблему – чиновники не хотят нести ответственность за то, что осужденный по статье "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность" педагог, как ни в чем не бывало, будет преподавать в школе.

С тех пор прошло несколько судебных разбирательств: с невероятным трудом уволенный учитель сепаратист пытался восстановиться на работе. В конце, суд поставил точку в этом деле и не дал коллаборанту вернуться работать в школу - вынес решение о законности увольнения.

Однако, как стало известно сегодня, 17 декабря, Андрей Шалда не успокоился и подал иск в апелляционный суд Донецкой области.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: