Главное меню

В РФ истерически отреагировали на освобождение ВСУ двух поселков на Донбассе

Россия возмущена действиями Вооруженных сил Украины, которые заняли два поселка Травневое и Гладосово. Об этом заявил по...


Грызлов в Минске назвал захватом освобождение украинскими военными оккупированных Россией территорий.

Россия возмущена действиями Вооруженных сил Украины, которые заняли два поселка Травневое и Гладосово. Об этом заявил по итогам переговоров в Минске представитель РФ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов, передает Сегодня

Он считает, что освобождение оккупированных территорий нарушает соглашение по прекращению огня на Донбассе.

"Основной темой встречи Контактной группы остаются меры обеспечения безопасности и соблюдение режима прекращения огня, приверженность которому официально подтверждают стороны конфликта.

Российская делегация жестко указала на недопустимость проведенных ВСУ захватов территорий и выдвижения на новые позиции в "серой зоне" на линии соприкосновения, что полностью противоречит соглашению о прекращении огня", сказал Грызлов.

Напомним, как сообщали в штабе АТО, военные улучшили тактическое положение на Донбассе. Отдельные подразделения Вооруженных сил Украины на Луганском направлении заняли позиции с целью улучшения условий наблюдения за противником и ведения оборонительного огня.

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов отмечал, что ВСУ готовы улучшить свои позиции на Донбассе. По его словам, российские военные вынуждены перебрасывать дополнительные силы на оккупированную часть Донбасса.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: