Главное меню

В Питере масштабная забастовка дальнобойщиков – протесты подхватывают другие регионы РФ

Водители большегрузов собираются проводить акцию протеста десять дней. Плакатов на машинах нет, однако...


Водители большегрузов собираются проводить акцию протеста десять дней. Плакатов на машинах нет, однако имеется символика общественной организации "Объединение перевозчиков России" (ОПР).

Вчера, 15 декабря в северной столице РФ стартовала протестная акция дальнобойщиков. Десятки большегрузов заняли место на юго-востоке города. Аналогичные лагеря разбиты и в других городах Российской Федерации, передает "Диалог.UA" ссылаясь на "Новые Известия".

Граждане выступают за отмену системы сборов с большегрузов "Платон".

А власть, в свою очередь, делает все, чтобы подавить протестные настроения: на 15 суток арестованы лидеры ОПР Андрей Бажутин и Сергей Владимиров. Днем ранее, 14 декабря, полицией задержан еще один активист-дальнобойщик Александр Расторгуев (координатор движения "Артподготовка").

Но ему сообщили, что задержание связано с участием в протестах 7 октября, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального. Протесты быстро распространяются по регионам. Водители грузовиков, выбирая разные методы для борьбы, бастуют в городах Центральной России, Оренбуржье, Сибири и на Дальнем востоке.

Акции продлятся десять дней и не случайно попадают на предпраздничные дни – организаторы намерены доказать общественности, насколько важен для страны труд дальнобойщика.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: