Главное меню

В Госдепе США заявили об американских сотрудниках, внедренных в ряды НАБУ

Сотрудники правоохранительных органов США внедрены в ряды НАБУ и успешно выполняют возложенные на них функции. Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США, обнародованном на официальном сайте...


Сотрудники правоохранительных органов США внедрены в ряды НАБУ и успешно выполняют возложенные на них функции. Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США, обнародованном на официальном сайте, сообщает NewsOne.

В ведомстве отметили, что США помогли Украине в розыске и возврате 3,24 миллиардов долларов.

"Иностранная помощь США способствовала изъятию в Украине примерно 1,3 миллиардов долларов наличными, при этом было обнаружено более 3,24 миллиардов долларов украденных государственных средств", - говорится в заявлении.

Также в Госдепе отметили, что с помощью США в Украине было открыто более 300 уголовных дел, связанных с коррупционными действиями чиновников.

Как сообщалось ранее, директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник и глава Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили, что сотрудничество антикоррупционных органов Украины и сотрудников Федерального бюро расследований США соответствует нормам законодательства двух стран и международного права.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: