Главное меню

Уникальное видео из АТО: логово врага глазами «птицы»

В интернет-сети появилось видео, как боевики «испугались» беспилотника украинских военнослужащих...


В интернет-сети появилось видео, как боевики «испугались» беспилотника украинских военнослужащих.

Его опубликовала общественная организация «Вернись живим» в социальной сети, передает Politeka

«Совсем недавно одно из подразделений добровольческих батальонов потеряло в бою «птичку» — коптер, который только недавно был доставлен на фронт. Беспилотник упал в серой зоне, после окончания обстрела наши разведчики забрали ее. Видео, которое вы видите ниже, — это запись той самой операции. Коптер ремонту не подлежит, а вот съемка уцелела. Там четко видно, как террористы открывают огонь по «птичке» и подбивают ее», — говорится в сообщении.

Помимо этого в организации уточнили, сколько всего «птичек» было сбито в зоне проведения АТО за этот год.

«Всего за 2017-й год Фонд передал на фронт 30 коптеров. Три, как и «птичка» с видео, были сбиты террористами. Еще пять находятся сейчас в ремонте», — подчеркивается в сообщении.

На самих кадрах видно, как террористы открывают огонь по позициям украинских военнослужащих. После этого они замечают «птичку» украинцев и сбивают ее.
Террористы подбили коптер

«Подбили. Сбили суки на передке, когда мы наблюдали и корректировали ответный огонь», - говорит прокуренный голос по ту сторону телефона. Это командир одного из добробатов. Совсем недавно его подразделение потеряло в бою «птичку» - коптер, который с вашей помощью мы передали на фронт. Беспилотник упал в серой зоне, после окончания обстрела наши разведчики забрали ее. Видео, которое вы видите ниже, - это запись той самой операции. Коптер ремонту не подлежит, а вот съемка уцелела. Там четко видно, как террористы открывают огонь по «птичке» и подбивают ее. Позиции, по которым идут «прилеты», - это блиндажи террористов. Наши парни дают им ответ после того, как оккупанты плотно «накрывали» позиции добробата и ВСУ. Всего за 2017-й год Фонд передал на фронт 30 коптеров. Три, как и «птичка» с видео, были сбиты террористами. Еще пять находятся сейчас в ремонте. Мы мечтаем до Нового года передать на передовую, как минимум, пять коптеров. Если вы поможете – они спасут жизни ребятам одного из самых боевых наших подразделений. Один коптер DJI Phantom 4Pro вместе с дополнительной батареей стоит порядка 52 тыс. грн. Пять беспилотников обойдутся приблизительно в 260 000 грн. Помочь приобрести «птички» можно здесь: goo.gl/4nY4Jc Андрій Римарук (Andrii Rymaruk) Olga Omelyanchuk Видео: Demid Johnwu Фонд "Вернись живым"

Posted by Повернись живим on Thursday, December 7, 2017

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: