Главное меню

Умерла любимая учительница Путина: кто воспитал президента-тирана

«Во время приема Володя подошел ко мне и сказал: «Мина Моисеевна, мы с вами...


В Израиле на 97-м году умерла Мина Юдицкая, которая в 1960-е годы преподавала в школе немецкий язык президенту РФ Владимиру Путину.

В эти годы Путин учился в ленинградской школе №281, сообщает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

«Похороны Мины Моисеевны Юдицкой состоялись 7 декабря в городе Петах-Тиква. Посольство оказало содействие в организации церемонии похорон и прислало на церемонию своего представителя», — сообщили в посольстве РФ в Израиле.

Отметим, что 1973 году Мина Юдицкая эмигрировала из СССР в Израиль. До пенсии работала в структурах Военно-воздушных сил Израиля. В апреле 2005 года состоялась личная встреча Юдицкой с Путиным.

«Во время приема Володя подошел ко мне и сказал: «Мина Моисеевна, мы с вами попьем чаю». Меня куда-то повели длинным коридором. Володя шел рядом. И вдруг он говорит: «Мина Моисеевна, а я — лысый». Я говорю: «А я вижу». Наедине мы общались, наверное, минут сорок. Потом я спросила: «Володя, а какой вы меня помните?» Как женщина, думала, он ответит что-то вроде «вы были фифочкой». А он отчеканил: честная, справедливая, добрая», — рассказывала Юдицкая в интервью.

После встречи через несколько месяцев Юдицкая получила от Путина личный подарок — квартиру в центре Тель-Авива.


Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: