Главное меню

Украина потеряла кредит доверия: источник рассказал об имиджевых потерях Порошенко на Западе

Президент Украины Петр Порошенко потерял доверие партнеров из Евросоюза...


Президент Украины Петр Порошенко потерял доверие партнеров из Евросоюза.

Об этом "Апострофу" рассказал источник в дипломатических кругах в Брюсселе.

На прошлой неделе появилось доказательство того, что заявления европейских лидеров и руководства Украины разнятся. Еврокомиссия заявила о неготовности предоставить Украине транш (о чем ранее также писал Апостроф) в размере 600 млн евро в рамках макрофинансовой помощи на общую сумму 1,8 млрд евро из-за невыполнения ряда условий (отмена запрета на экспорт леса-кругляка, запуск автоматической проверки электронных деклараций, закон о кредитном реестре НБУ и проверка информации о бенефициарах компаний).

При этом в тот же день Порошенко сослался на сообщение ЕК и заявил о договоренности о предоставлении Украине четвертого транша в размере 1,8 млрд евро.

"В результате сейчас вообще обсуждается идея объединения финансовой помощи для Украины и стран "Восточного партнерства" с общей "корзиной", из которой помощь получают и другие страны-партнеры ЕС из стран Африки и других регионов", - рассказывает собеседник ред.

По его словам, такая инициатива возникла из-за потери Украиной кредита доверия, так как никто из партнеров в Евросоюзе уже не верят Порошенко.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: