Главное меню

У Верхнеторецкого обострение: стал понятен масштаб достижений ВСУ

Соответственно, когда появилась информация о том, что ВСУ контролируют все Верхнеторецкое, многие люди захотели увидеть его на...


Спикер МОУ по вопросам АТО Александр Мотузяник дополнил данные пресс-центра АТО о наших боевых потерях за первый день зимы раненым бойцом у Верхнеторецкого – подорвался на растяжке: «Його було доставлено до військового мобільного госпіталя, де йому надається вся необхідна медична допомога».

В свою очередь полиция Донецкой области сообщила, что сегодня под вражеским обстрелом осколочное ранение ноги получила жительница Верхнеторецкого возле магазина Хуторок по улице Октябрьской, передает Реал

Ее госпитализировали в больницу соседнего более северного Торецка. Вместе с тем, это еще не полная картина последствий обстрела: «Информация о пострадавших и разрушениях уточняется».

Местные жители подтверждают боевые действия юго-западнее Горловки:

«11:47. Горловка. Около 15 минут с юго-запада доносится тяжелое».

«Горловка. Юго-запад гупает тяжелым. Рановато сегодня».

«12:18. Торецк. Что-то гремит тяжелое. По-моему, с южной стороны».

Также следует уточнить ситуацию вокруг Верхнеторецкого со стратегической точки зрения. Определенная путаница возникла из-за… «гугла». Если забить в поисковик карту Верхнеторецкого, «гугл» показывает, как один населенный пункт два соседних поселка – Верхнеторецкое и Бетманово (ДНР, Красный Партизан). (Такое впечатление, словно Бетманово – часть Верхнеторецкого – смотри скрины с «гугла».) А если искать «Бетманово», то показывает собственно Бетманово, как отдельный населенный пункт.

Соответственно, когда появилась информация о том, что ВСУ контролируют все Верхнеторецкое, многие люди захотели увидеть его на карте, забивая в поисковик «Верхнеторецкое». При этом «гугл» показывает трассу Горловка – Донецк, якобы пересекающую Верхнеторецкое, а на самом деле Бетманово. Естетственно, что многие неместные пользователи соцсетей откровенно преувеличили значение события.

На самом же деле Бетманово полностью контролируется ДНР. В этом районе от передовых украинских позиций до стратегической дороги 2 км.

В конечном итоге 95-ой бригадой ВСУ был установлен полный визуальный и огневой контроль за улицами Мира и Червоная, которые уходят в поселок Бетманово. А за ним та самая жизненно важная автомагистраль, соединяющая Горловку, Ясиноватую и Донецк.



Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: