Главное меню

"Это шантаж!": в выходе российских офицеров из Донбасса нашли подвох

Евгений Марчук назвал действия российских представителей СЦКК «своеобразным шантажом» и «плохим симптомом вообще», поскольку это провоцирует Киев на...


Евгений Марчук назвал действия российских представителей СЦКК «своеобразным шантажом» и «плохим симптомом вообще», поскольку это провоцирует Киев на ответные действия, в частности, на вывод из состава СЦКК своих офицеров

Ранее Москва объявила о прекращении работы в рамках СЦКК и отзыва российских офицеров-наблюдателей из Донбасса. В МИД РФ заявили, что Киев создавал для российских военнослужащих «напряженную морально-психологическую обстановку» и препятствовал работе, сообщает technosotnya.com ссылаясь на Politeka

Киев назвал этот шаг «провокацией» и объявил, что тоже выведет своих наблюдателей из неподконтрольной территории.

Представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук прогнозирует, что отзыв российской части СЦКК однозначно приведет к ликвидации этой структуры.

«Это своеобразный шантаж, попытки вывести нас на прямые переговоры с боевиками ОРДЛО и плохой симптом вообще», — заключил он.

Между тем все российские и украинские офицеры из СЦКК, которые ранее не могли покинуть Донбасс-за обстрела, уже пересекли линию соприкосновения и уехали из конфликтного региона.

Об этом заявил представитель так называемой «ДНР» в СЦКК Руслан Якубов.

«Хотелось бы отметить, что выход российских офицеров был вынужден, и по этой причине досрочный. Их изменение должно было находиться здесь еще полтора месяца», — отметил Якубов.

В сентябре 2014 года на юго-востоке Украины начал работу Общий центр контроля и координации прекращении огня и стабилизации линии соприкосновения сторон (СЦКК), призванный способствовать реализации Минских соглашений. Центр был создан по просьбе Киева в соответствии с договоренностями на уровне президентов России и Украины.

В состав СЦКК входили представители вооруженных сил Украины и вооруженных сил РФ — 75 офицеров, менялись каждые три месяца. На начальном этапе в его состав входили также и представители провозглашенных республик Донбасса.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: