Главное меню

Тревожные новости из зоны АТО

Следует отметить, что данное «новогоднее» перемирие отличается от предыдущих сравнительно большими...


За 29 декабря спикер АТО Василий Лабай зафиксировал 6 обстрелов террористами украинских позиций на Донбассе: «Унаслідок ворожих обстрілів поранено двох військовослужбовців і, на жаль, Україна втратила одного захисника».

Следует отметить, что данное «новогоднее» перемирие отличается от предыдущих сравнительно большими потерями – почти каждый день у нас есть погибший и несколько раненых, сообщает technosotnya.com ссылаясь на real-vin.com

При этом, естественно, непонятна «тактика терпения», когда ВСУ со слов спикеров в погонах якобы не отвечают. Например, вчера на 6 обстрелов мы отвечали только раз: «У одному випадку українські військовослужбовці були вимушені відкривати вогонь у відповідь із гранатометів та кулеметів». Причем ранее в отчетах проскакивала информация, что мы не отвечаем даже на разительные вражеские обстрелы, от которых несем потери.

Впрочем, не будем забывать, что отчеты спикеров в погонах пишутся, прежде всего, для ОБСЕ. Они запросто могут не совсем точно отображать действительность. По крайней мере, на войне очень редко бывает ситуация, когда одна сторона ведет прицельный огонь, а вторая молчит.

Пока же вчерашние сообщения жителей Донецка и Горловки о вечерне-ночных боях Василий Лабай объяснил обстрелами украинских позиций у Верхнеторецкого, Каменки и на вентиляционном стволе шахты Бутовка из 82-миллиметровых минометов, гранатометов разных типов, пулеметов и стрелкового оружия

Последнее замеченное нами в соцсетях сообщение о боевых действиях:

«00.10. Горловка. Юго-запад временами громко».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: