Главное меню

"Свершилось!": США начинают поставки «Джавелинов» для армии Украины

Лучше поздно, чем никогда: президент США Дональд Трамп официально утвердил решение о начале поставки...


Лучше поздно, чем никогда: президент США Дональд Трамп официально утвердил решение о начале поставки армии Украины современного американского летального оружия, в том числе такого, которого российские оккупанты и пророссийские сепаратисты на Донбассе особенно боятся - переносных противотанковых ракетных комплексов FGM-148 Javelin.

Общая сумма военной помощи составит 41,5 миллиона долларов, передает вчера, 23 декабря, "by24" ссылаясь на американское издание FlipBoard.

Всего планом поставок предусмотрена передача украинским военным 25 пусковых установок и 210 ракет Javelin. С учетом уже имеющегося у армии Украины оружия, в том числе собственных весьма эффективных противотанковых ракетных комплексов "Стугна-П", этого будет достаточно, чтобы освободить от оккупантов временно не контролируемые районы Донецкой и Луганской областей за считанные дни, поскольку старые российские танки против современных американских ракет практически бессильны.

FGM-148 Javelin - далеко не единственное оружие, входящее в пакет американской помощи для украинской армии. Позаботились США и о пехоте россиян и местных сепаратистов: с ней будут бороться с помощью новейших американских снайперских винтовок M107A Barrett. Ее 50-й калибр практически не оставляет противнику шансов на выживание, а точность стрельбы выше всяких похвал.

Разумеется, американские военные позаботились и о подготовке своих украинских коллег к работе с новым оружием. Специалисты из США уже давно стали частыми гостями на Яворовском учебном полигоне во Львовской области, где они проводят с военнослужащими армии Украины практические занятия.

В чем именно заключается эта подготовка - не разглашается из-за режима секретности, но нетрудно догадаться, что украинские военные под руководством зарубежных коллег осваивают новейшие образцы современного американского вооружения.

Напомним, что в марте 2018 года в России запланированы президентские выборы, о своем намерении участвовать в которых заявил и действующий президент Владимир Путин.

Молниеносное освобождение оккупированных районов украинского Донбасса от российских захватчиков до этой даты вполне способно существенно понизить его рейтинг среди россиян и даже серьезно повлиять на результат голосования.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

1 comments:

  1. ну во первых - хуй мы ложили на ваш джавелины ! А во вторых на вас пока америка тоже хуй положила а не джавелины !!!

    ОтветитьУдалить