Главное меню

Стрелков о 'добровольцах ЛДНР' в Сирии: 'лишены права на все, используют в качестве пушечного мяса'

Добровольцы» из незаконных вооруженных формирований «ЛДНР» продолжают уезжать на войну в Сирию. Как пишет «Диалог», п...


«Добровольцы» из незаконных вооруженных формирований «ЛДНР» продолжают уезжать на войну в Сирию. Как пишет «Диалог», подробности об этом рассказал полковник ФСБ РФ, бывший главарь террористов на Донбассе Игорь Гиркин-Стрелков.

Как информирует replyua.net, в частности Стрелков отметил, что по дороге в Сирию в лучшем случае, что имеют при себе «добровольцы» с оккупированного Донбасса, это паспорта самопровозглашенных республик. Члены бандформирований «ЛДНР» лишены права на все. В Сирии этих ребят используют в качестве «пушечного мяса».

Согласно словам террориста, наемников из Донбасса в Сирии, которые не имеют никаких прав, «обкладывают данью» их командиры. В частности, террорист с позывным «Клуня», ранее воевавший на востоке Украины, распорядился платить ему дань в размере десяти процентов.

В случае неповиновения наемников ожидает «изгнание». В это же время Гиркин-Стрелков отметил, что в ЧВК «Вагнер» набирают бойцов двух категорий: «элита», которая выполняет спецоперации, а также «расходники», выступающие в роли «пушечного мяса». Примечательно, что в последнюю категорию отправляют наемников, которые воевали на Донбассе.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: