Главное меню

Срочно: ВСУ пошли в наступление, - в АТО серьезный прорыв

«95-я отдельная Житомирская десантно-штурмовая бригада взяла полностью под контроль поселок в...


Бойцы АТО отбили у боевиков еще один населенный пункт на Донбассе.

Как сообщил волонтер Семен Кабан, речь идет о поселке Верхнеторецкое, передает Politeka

«95-я отдельная Житомирская десантно-штурмовая бригада взяла полностью под контроль поселок в Донецкой области Верхнеторецкое (между Ясиноватой и Горловкой)», — уточнил волонтер.

При этом спикер пресс-центра штаба АТО Василий Лабай подчеркнул, что подразделения ВСУ, которые выполняют задания в районе Верхнеторецкого и на других участках линии соприкосновения на Донбассе, строго придерживаются Минских договоренностей.

«Для избежания возможных потерь и, что особенно важно, среди мирного местного населения, наши подразделения в некоторых местах изменили позиции с целью улучшения наблюдения за противником. Изменились также позиции наблюдательных пунктов. Еще раз подчеркну, что мы строго поддерживаемся Минских договоренностей», — заверил Лабай.

Отметим, по данным штаба АТО, эпицентром вооруженной нестабильности в зоне АТО за прошедшие сутки остался Луганский направление. Там боевики вели огонь из минометов различных типов, гранатометов и стрелкового оружия неподалеку Троицкого и Луганского.

С наступлением сумерек по несколько мин с вооружения, которое давно должно быть отведенным от линии соприкосновения, было выпущено российскими наемниками у Новоалександровки, Крымского и Новолуганского. Из стрелкового оружия противник провоцировал наших воинов в районе Зайцевого и Сизого, а из вооружения БМП обстреливал наши оборонительные укрепления вблизи Лозового и Луганского.

На Донецком направлении враг также активизировался в вечернее время. В частности, на Приазовье, неподалеку Павлополя, оккупанты вели огонь из 120-мм минометов и стрелкового оружия. Начиная с 18.00 захватчики интенсивно обстреливали из гранатометов и легкого пехотного вооружения опорные пункты сил АТО вблизи Авдеевки, Каменки, Песков и Марьинки, а защитников Богдановки беспокоили из стрелкового оружия.

«В целом, за прошедшие сутки, по всей линии соприкосновения зафиксировано 25 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В более чем половине случаев украинские военнослужащие подавляли огневую активность противника из гранатометов и стрелкового оружия. В результате вражеских обстрелов один наш военный получил ранения», — сообщили в штабе АТО.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

1 comments:

  1. Зачем писать чушь?Лучше напишите о селе Гладосово и Травневое,и кто его сейчас контролирует.

    ОтветитьУдалить