Главное меню

Более 5 тысяч боевиков «ДНР» дезертировали

Дезертирство в рядах «1-го армейского корпуса ДНР» стало массовым явлением. Желающих участвовать в программе СБУ «Возвращайся домой» становиться все больше...


Дезертирство в рядах «1-го армейского корпуса ДНР» стало массовым явлением. Желающих участвовать в программе СБУ «Возвращайся домой» становиться все больше.

Доходит до смешного – некоторые «части 1-го АК» существуют только на бумаге. По факту, оставшиеся террористы РФ переведены в другие подразделения. Все потому, что нехватка российских террористов в подразделениях этой группировки составляет более половины личного состава.

Укомплектованность подразделений армейского корпуса составляет приблизительно 21 тысячу российских террористов (около 96%). Такие цифры указаны в официальной отчетности штаба "1 АК ДНР", которая передается вышестоящему руководству, а в дальнейшем - российским кураторам.

Такая завышенная численность личного состава необходима для определения объемов финансирования и материального обеспечения подразделений «ДНР». Фактически же на сегодняшний день нехватка личного состава в террористических подразделениях составляет от 70% до 40% в отдельных бандформированиях, и продолжает увеличиваться.

Нехватка личного состава в "9 ошмп мп 1 АК ДНР" в октябре достигла отметки в 45%. Аналогичная ситуация наблюдается и в "100 омб", где в отдельных террористических группировках укомплектованность находится на уровне от 30 до 70%.

Среди причин "увольнения" наемников, основной является мизерность "зарплаты". Зарплата террориста РФ составляет в среднем 15 тысяч рублей в месяц. Еще есть "боевые", но постоянные задержки денег из РФ, вместе с махинациями и воровством главарей бандформирований, сводят дополнительные выплаты на нет. Российских кадровых военных, которые служат в «1-м АК ДНР», отказываются увольнять по истечению контракта. Им предлагают подписывать новые контракты или увольняться с отрицательной характеристикой. Кроме этого они обязаны сдать паспорта. Фактически, боевики становятся обреченными, которым уже нечего терять. Именно поэтому участились случаи сдачи в плен по программе СБУ «Возвращайся домой».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: