Главное меню

Срочно: КНДР заявила о начале ядерной войны

Как же так? Запланированные на 4 декабря совместные учения Vigilant Ace США и Южной Кореи "чреваты началом ядерной войны". Об этом говорится в...


Как же так?

Запланированные на 4 декабря совместные учения Vigilant Ace США и Южной Кореи "чреваты началом ядерной войны", передает znaj.ua

Об этом говорится в статье газеты ЦК Трудовой партии Кореи "Нодон синмун".

Пхеньян воспринимает пятидневные военно-воздушные учения Vigilant Ace в тихоокеанском регионе как "явную и всестороннюю провокацию против Корейской Народно-Демократической Республики".

Ответственность за возможную эскалацию конфликта КНДР возлагает на Соединенные Штаты, которые называет "поджигателем войны".

Воздушные маневры Vigilant Ace - крупнейшие из когда-либо проводившихся Вашингтоном и Сеулом. В них задействованы около 12 тыс. американских военнослужащих, более 230 боевых самолетов, включая многоцелевые истребители пятого поколения Lockheed Martin F-22 Raptor и бомбардировщики Lockheed Martin F-35 Lightning II.

Напомним, оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М" развернут в Калининградской области в начале 2018 года.

Кроме того, эксперт-международник Игорь Семиволос считает, что Россия хочет извлечь выгоду из конфликта США с КНДР, не вмешиваясь напрямую.

Смотрите сюжет о КНДР:

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

1 comments: