Главное меню

"Срочная замена паспортов": В МВД назвали все условия

Согласно информации, в последнее время в социальных сетях активно стала распространяться недостоверная...


В ведомстве прокомментировали ситуацию.

Паспорт гражданина Украины образца 1994 года неограничен в сроке действия, поэтому нет обязанности и необходимости в замене паспорта-книжки на ID-карты.

Об этом сообщает ONLINE.UA, ссылаясь на пресс-службу МВД Украины, передает znaj.ua

Согласно информации, в последнее время в социальных сетях активно стала распространяться недостоверная информация об обязательной замене украинских паспортов-книжек на ID-карты до 2020 года.

В МВД эти данные назвали информационной провокацией, несоответствующей законодательству Украины. Отмечается, что согласно закону Украины, ID-карта выдается только как первый паспорт по достижению 14-летнего возраста.

Также ID-карту можно получить в случае потери, кражи или порчи паспорта-книжки, в случае изменения фамилии или других данных владельца, а также по желанию вместо вклеивания фотографии в паспорт-книжку по достижению 25-летнего и 45-летнего возраста.

Напомним, в городе Моспино под Донецком боевики устроили облаву на местных жителей.

Кроме того, главари пророссийских боевиков любят хвастаться успехами и развитием "молодых республик", но на как показывает практика – оккупированные территории Донбасса срываются на беспросветное дно. Очередным свидетельством этого стала глупая ошибка в "паспортах "ДНР", которые принудительно выдают людям.

Смотрите сюжет о паспортах:

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: