Главное меню

Соболев: Формировать Антикоррупционный суд должны представители США и ЕС

«Нам нужен антикоррупционный суд, который будет сажать, а не отпускать топ...


"Президент Украины Петр Порошенко выписал законопроект о создании Антикоррупционного суда в надежде вновь обмануть как общество, так и западных партнеров".

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал бывший председатель комитета Верховной Рады по предотвращению и противодействию коррупции, народный депутат от «Самопомочи» Егор Соболев, сообщает technosotnya.com ссылаясь на inforesist.org

«Нам нужен антикоррупционный суд, который будет сажать, а не отпускать топ-коррупционеров. Топ-коррупционерам антикоррупционный суд вообще не нужен. Максимум, на что они сейчас готовы — пусть будет суд с такой красивой вывеской, но с зависимыми коррумпированными судьями.

По его словам, «во главе с президентом им удалось провернуть такой трюк при подборе Верховного суда».

«Общественность как бы допустили анализировать кандидатов в судьи, но проигнорировали большинство ее разоблачений. Теперь Петр Порошенко предлагает повторить этот трюк при формировании Антикоррупционного суда», — написал Соболев.

Он считает эту идею плохой и в качестве альтернативы предлагает доверить функцию отбора судей представителям правительств США и Евросоюза.

«Мы привлекли их при подборе директора Антикоррупционного бюро и антикоррупционного прокурора. И это хорошо сработало. Представителей европейского и американского правосудия было невозможно ни подкупить, ни заморочить. Именно такие люди должны формировать Высший антикоррупционный суд Украины. А дальше он сам разберется», — подытожил политик.

Напомним, 22 декабря в Верховной Раде был зарегистрирован внесенный президентом Петром Порошенко законопроект «О Высшем антикоррупционном суде». Текст президентского законопроекта уже обнародован на сайте Верховной Рады.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: