Главное меню

Скандал с обменом: требуемые к выдаче стороной РФ отказались покидать Украину

Российская сторона намеренно или нет провоцирует некий скандал. Ее представители заявляют, что в ходе обмена пленными им не...


Долгожданный день: в Украину вернулись 74 заложника, которых удерживали в плену террористических ДНР и ЛНР.

Российская сторона намеренно или нет провоцирует некий скандал. Ее представители заявляют, что в ходе обмена пленными им не возвращали группу граждан РФ и одного подданного Эстонии. Между тем, украинские источники заявляют об отказе отдельных лиц переходить линию разграничения, сообщает technosotnya.com ссылаясь на real-vin.com



В частности, как сообщает «Громадське», одиозный экс-мэр Торецка (быв. Дзержинск) Владимир Слепцов сегодня должен был быть передан в Майорске представителям «ДНР».

В принципе, в рамках договоренностей и запроса российской стороны бывший чиновник и был освобожден из-под стражи решением суда. Слепцов отказался уходить, остался в автобусе с журналистами и вернулся с ними из КПВВ.

Уточним, Слепцов (на фото) проходит по делу о проведении в Торецке весной 2014 года незаконного референдума о провозглашении «самостоятельности» террористической организации «ДНР». Его подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) и ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины. Если мужчина все же не пересечет линию разграничения, его, судя по всему, снова привлекут к ответственности.

Кроме этого, в Facebook адвокат Валентин Рыбин сообщил, что «не поехали на обмен граждане РФ Евгений Мефедов, Максим Сливко, Сергей Шилин, Сергей Егоров, Павел Чёрных, Игорь Тимоновский, единственная среди них женщина Ольга Ковалис, а также гражданин Эстонии Владимир Поляков.

Как заявила представитель украинской стороны Ирина Геращенко, россияне отказались от обмена. Некий «Институт правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной» уверяет, что те хотят, а известный по одесским событиям 2 мая 2014-го Мефедов находится в Светлодарске и не отказывался.

Отметим, согласно договоренностям, 74 граждан Украины должны были обменять на 306 задержанных сепаратистов и россиян. По факту Украина отдала 237 человек, 69 отказались и засвидетельствовали это на месте обмена.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: