Главное меню

Ситуация - безвыходная: в РФ рассказали, как Кремль подвел весь бизнес в стране под санкции США

Российский оппозиционный политик Константин Боровой заявил, что президент Российской Федерации Владимир Путин подвел практ


Российский оппозиционный политик Константин Боровой заявил, что президент Российской Федерации Владимир Путин подвел практически весь большой бизнес в стране под американские санкции.

Об этом он заявил в интервью "Апострофу".

"Вы знаете, эти санкции очень точечные и узконаправленные. Они, скорее, выполняют функцию напоминания о том, что необходимо выполнять международные соглашения. Значительно более чувствительной для Кремля является общая атмосфера, в которой все контакты с ним и теперь уже с российскими предпринимателями вообще являются токсичными", - отметил политик.

Боровой подчеркнул, что на сегодняшний день весь российский бизнес на 100 процентов зависит от Кремля. Он может существовать только с позволения Кремля и участвуя в его проектах.

"Ситуация для бизнеса, строго говоря, безвыходная. То есть, понятно, что при глубоком анализе этих контактов выясняется, что весь бизнес в той или иной степени участвует в проектах Кремля. Иногда даже не на уровне Кремля собственно, потому что с ним работают десятки предпринимателей, а на уровне совместной работы с региональными руководителями и чиновниками", - уточнил политик.

По словам Борового, сегодняшний бизнес в РФ может существовать только в одной форме - протекционистской, которая позволяет получать бюджетные деньги, существовать только вместе с чиновниками и делиться с ними прибылью.

"А это значит, что участие в проектах Кремля - единственная форма существования сегодняшнего бизнеса. Все проекты Кремля в той или иной степени связаны и с пропагандистскими кампаниями, и с любой криминальной активностью. Например, связаны с Украиной (Донбасс, Крым). Поэтому сепарировать предпринимателей, разделить их на группы - те, кто занимается криминальной активностью, и те, кто не занимается этим - просто невозможно. Криминальной в смысле санкционных запретов", - подчеркнул политик.

Он добавил, что в России нет предпринимателя, который отказался бы поддержать проект поставки вооружений Северной Корее. Это выгодно, дает огромные прибыли. И нет предпринимателя, который отказался бы по просьбе Кремля или по предложению Кремля участвовать в поддержке крымских проектов или проектов на Донбассе.

Боровой уточнил, что на Кремль могут повлиять еще и февральские санкции.

"Повлияет общая направленность санкций против Кремля. А санкции против отдельных предпринимателей, конечно же, не повлияют. Происходит перерегистрация компаний, бизнесов", - подытожил он.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

1 comments: