Главное меню

"Конец вашей пропаганде!": еще одна страна запретила российские новости

Авторы документа утверждают, что изменения Кодекса о телевидении и радио нацелены на борьбу с иностранной пропагандой посредством ретранслируемых...


Молдова решила ограничить трансляцию новостных передач из России

Парламент Молдовы принял закон о запрете трансляции российских новостей. Изменения направлены на борьбу с пропагандой и манипуляцией общественным мнением зарубежными СМИ, передает Politeka

По сообщениям местное издание Рublika, закон о защите информационного пространства был принят после того, как во втором и окончательном чтении его поддержал 61 депутат.

Изменения законодательства было инициировано Демократической партией Молдовы, в то время как депутаты от фракций Партии социалистов и Партии коммунистов выступали против.

Авторы документа утверждают, что изменения Кодекса о телевидении и радио нацелены на борьбу с иностранной пропагандой посредством ретранслируемых каналов. Закон направлен на защиту информационной безопасности государства и его граждан.

Под запрет попадает ретрансляция программ информационного, аналитического и военного характера из стран, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Россия как раз таки и есть одной из стран, не ратифицировавших этот международный акт.

В тоже же время, запрет не предусматривает закрытия или блокирования самих телеканалов. Закон касается только пропагандистских программ. Нарушителям запрета предусмотрен штраф.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: