Главное меню

Шаг к войне: из Беларуси появилась тревожная информация

Программа "Союзного государства о совершенствовании объектов военной инфраструктуры" для совместного испол...


Программа "Союзного государства о совершенствовании объектов военной инфраструктуры" для совместного использования с Россией, которую подписало правительство Беларуси 6 декабря, является шагом в будущей войне.

Соответствующее мнение высказал независимый военный эксперт Александр Алесин в интервью. Пишут vesti-ua.net, с ссылкой на "Радио Свобода".

Согласно документу, Министерство обороны Беларуси должно предложить проект программы на рассмотрение Совету министров Союзного государства Беларуси и России.

"Конечно, это означает, что Беларусь и Россия начинают более серьезно готовиться к будущей войне с "нашими западными партнерами", - заявил он касательно планов белорусского правительства совершенствовать объекты военной инфраструктуры.

По его словам, речь идет о размещении в ангарах и складах страны российской военной техники, которая принадлежит частям объединенной региональной группировки РФ.

"Предыдущие маневры показали, что, если российские части из этой группировки разворачиваются на территории России, это занимает ума не дни, а недели. Ведь много времени уходит на погрузку-разгрузку. Поэтому будет выбран другой вариант: технику и боеприпасы будут хранить здесь, а живую силу при надобности быстро доставят по воздуху или поездом", – отметил эксперт.

Он считает, что в белорусских ангарах могут разместить до 300-400 русских танков, необходимое количество БТР, БМП и боеприпасов, а также штатную военную технику. Однако, Алесин считает, эти хранилища остаются в белорусской юриспруденции и считать их иностранными базами нельзя.

"И платить за их содержание придется из нашего бюджета. А вот переезд техники, аренду железнодорожных вагонов и другие транспортные потери придется, по-видимому, покрывать России. Тем временем основной человеческий контингент расположен в Соединенных Штатах. На случай обострения ситуации предусмотрено, что будут арендовать гражданские самолеты для перекидывания сил. Эта практика сейчас расширяется", – отметил Алесин.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: