Главное меню

"Россияне получили по зубам!": стало известно о крупном проколе "ИхТамНетов" на Донбассе

Тымчук объяснил, почему боевики не были готовы к большим наступлениям на фронте. Российские войска на Донбассе испытывали серьезные проблемы в плане...


Тымчук объяснил, почему боевики не были готовы к большим наступлениям на фронте. 

Российские войска на Донбассе испытывали серьезные проблемы в плане материально-технических ресурсов, что не позволило рассчитывать им на серьезную эскалацию ситуации на фронте.

Такое мнение высказал "Апострофу" координатор группы "Информационно сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук, передает technosotnya.com

По его словам, несмотря на огромные возможности России, у российских военных и боевиков на Донбассе были проблемы с боеприпасами, что не позволяло проводить серьезные боевые операции.

"Обнаружилось, что накопление материально-технических ресурсов, в первую очередь боеприпасов, себя не оправдывает. Буквально за несколько дней по основным типам и калибрам боеприпасов – это касается минометной и ствольной артиллерии – подразделения оккупационных войск, которые были задействованы, исчерпали практически все запасы, и дальше снабжение осуществлялось фактически с колес. Россиянам это жутко не понравилось, поскольку они считали, что за 2015-2016 годы они создали серьезную систему баз, складов и арсеналов для того, чтобы проводить операции оперативно-тактического уровня. А тут оказалось, что они даже в серьезный период эскалации и на тактическом уровне выдержать не могут", – рассказал Тымчук.

Он отметил, что для ВСУ не стало проблемой отбить локальные наступления противника.

"Система управления тоже показала себя не с лучшей стороны. И именно на основании этих событий, в которых ВСУ показали, что готовы к любым сюрпризам со стороны оккупантов и готовы в любое время выполнять боевые задачи, несмотря на те силы и средства, которые задействуют оккупанты на том или ином направлении или участке. Понятно, что Вооруженные силы Украины в январе-феврале 2017 года – это был вариант не 2014 и даже не 2015 года. То есть оккупанты получили по зубам очень быстро и задорно", – подчеркнул нардеп.

Также он указал и на внутренние проблемы в рядах боевиков, где процветало воровство – от денег и до материально-технических средств, выделяемых на боевые задачи против ВСУ.

"Весь этот год т. н. "первый корпус ДНР" и "второй корпус ЛНР" "кошмарили" различными инспекциями и проверками. Вскрыты куча недостатков, колоссальные схемы воровства, разворовывания финансовых, материально-технических ресурсов и так далее. Но, поскольку сплошь и рядом в этом задействованы так называемые российские советники и все ушло на самый верх, то есть на уровень российских советников в штабе "первого АК ДНР", то бороться с этим стало довольно сложно", – добавил Тымчук.

Напомним, в начале декабря на Донбасс перебросили 200 российских офицеров. Они были переброшены на Донбасс в рамках ротации офицерского состава в органах управления в 2, 3, 4, 7, 100 омсбр, 6 и 11 омсп т.н. "ЛНР", проведена ротация командиров в 4, 7 омсбр, 6 омсп, окп.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: