Главное меню

Россия готовит вторжение в Ливию

Кремль на полном серьезе намерен втянуть РФ в новую кровопролитную войну. В этот раз жертвой российского “миротворчества” станет...


Кремль на полном серьезе намерен втянуть РФ в новую кровопролитную войну. В этот раз жертвой российского “миротворчества” станет Ливия.

С таким предупреждением выступил бывший российский пропагандист, идеолог войны на Донбассе Анатолий Несмиян (Эль Мюрид), передает technosotnya.com ссылаясь на "Диалог.UA".

Он рассказал, какая ситуация на сегодня сложилась в этой стране. Особенности ее географии таковы, что основная часть населенных пунктов расположена вдоль побережья и вокруг оазисов в пустыне. Подобно Сирии, она разрывается от внутренних конфликтов.

Внушительную часть территорий контролирует главнокомандующий Ливии генерал Халиф Хафтар - довольно кровожадный тип и будущий союзник Кремля. Часть территории принадлежит так называемому “Правительству народного единства” - легитимному органу Ливии, сформированному при поддержке Совбеза ООН.

Остальные территории захвачены террористами ИГИЛ, Аль-Каидой и прочими. “Сброшенные в ливийской иерархии племена каддафа, варфалла и меграха составляют социальную базу и людской ресурс ИГ, соответственно, Исламское государство в Ливии в основном представлено их племенными территориями”, - рассказал эксперт.

Он отметил, что, легитимно поддерживать Хафтара в этой жуткой “мясорубке” Кремль не сможет. “Чем именно будет обосновывать наша пропаганда возможное вторжение в Ливию, сказать сложно.

Вранье про "дальние подступы" тут точно не прокатит, так как ливийцам Россия глубоко фиолетова, у них свои ливийские разборки. Но так как что-то выдумывать все-таки придется, то я думаю, что если прикажут, пропаганда справится с этим вызовом”, - постебался Мюрид.


Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: